Le gâteau à la carotte

Malgré ses couleurs automnales, le gâteau à la carotte est un désert apprécié tout au long de l’année. Gourmand en bouche, cette recette mettra au défi de vous arrêter à la première part. 

Les ingrédients :

  • 300 g de carottes râpées
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 60 g de farine
  • le zeste et le jus d'un demi-citron
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour le moule
  • Le glaçage :
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

La recette :

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  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Éplucher et râper les carottes afin d’obtenir 300 g de carotte râpées.

  4. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que votre mélange blanchisse. Puis ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Il est important de bien mélanger entre chaque ingrédient.

  5. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.

  6. Beurrer et fariner votre moule. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon votre four).

  7. Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.

  8. Pour le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et les blancs d'œufs. Puis étalez le sur le gâteau et laisser sécher une vingtaine de minutes avant dégustation.

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