PUMPKIN PIE

Découvrez la recette traditionnelle de la « Pumpkin pie  » de Thanksgiving.

Pour cela, vous aurez besoin de :

pate brisé      1 pate brisée               

  potiron      1 kg de potiron pelé    

    oeufs         3 oeufs

   lait20 cl de lait concentré non sucré                             

sucre roux      150 g de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle

gingembre1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

muscade3 pincées de muscade

chantilly Crème chantilly (facultatif)

Étape 1

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Étape 2

fouf

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 3

Faire cuire la chair du potiron dans l'eau bouillante et en faire

une purée; réserver.

Étape 4

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger.

Étape 5

Ajouter ensuite la purée et le lait concentré jusqu'à obtention d'un mélange homogène; verser ce mélange sur la pâte brisée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Étape 6

Baisser la température à 165°C (th 5-6), et laisser cuire encore 30 min; laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo. Vous pouvez aussi la servir avec une petite touche de chantilly!

Étape 7 : Dégustez ! 

  degustez tarte

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